2004年 10月 11日
福地温泉 かつらぎの郷 食事編 |
ここのウリは何と言っても料理でしょう。
飛騨牛をところどころにフィーチャーした数々のお料理が楽しめます。
写真を載せると容量を随分食ってしまうので、写真は一部で
あとはメニューのご紹介でご勘弁を。
食前酒 ひだ桃ワイン
先付 ごま豆乳どうふと焼き秋なす
前菜 初秋盛り
お椀 菊の花真丈と松茸の吸まし
造り 岩魚洗いと秋の色湯葉クリーム和え
焼物 飛騨牛炭火焼、あゆ炭火焼、ごへいもち
進肴 川鱒おこわの笹巻き焼き
冷鉢 飛騨牛とフルーツ、黄身ヨーグルトがけ
蒸物 茸の山芋茶わん蒸し
ごはん 舞茸ごはん
香物 赤かぶ、野沢菜
デザート 柿紅茶ゼリー
でした。
どれも美味しかったですが、やはり秋という事で松茸が香り高く美味しかったです。
飛騨牛も美味しかったなあ。
朝ご飯もおいしかったです。
飛騨牛をところどころにフィーチャーした数々のお料理が楽しめます。
写真を載せると容量を随分食ってしまうので、写真は一部で
あとはメニューのご紹介でご勘弁を。
食前酒 ひだ桃ワイン
先付 ごま豆乳どうふと焼き秋なす
前菜 初秋盛り
お椀 菊の花真丈と松茸の吸まし
造り 岩魚洗いと秋の色湯葉クリーム和え
焼物 飛騨牛炭火焼、あゆ炭火焼、ごへいもち
進肴 川鱒おこわの笹巻き焼き
冷鉢 飛騨牛とフルーツ、黄身ヨーグルトがけ
蒸物 茸の山芋茶わん蒸し
ごはん 舞茸ごはん
香物 赤かぶ、野沢菜
デザート 柿紅茶ゼリー
でした。
どれも美味しかったですが、やはり秋という事で松茸が香り高く美味しかったです。
飛騨牛も美味しかったなあ。
朝ご飯もおいしかったです。
by mayu_october
| 2004-10-11 14:58
| 中部北陸地方の温泉